Loading

Loading

錯誤訊息

EN
最新消息

最新消息

提供第一手泰國旅遊最新訊息

What news

Share This Page

傳統泰式按摩被列為聯合國教科文組織之「非物質文化遺產」

繼泰國的‘箜’面具舞蹈戲劇之後,成為列入聯合國教科文組織‘非物質文化遺產‘名錄的第二個榮譽。

泰國觀光局(TAT)感到相當自豪,Nuat Thai’傳統泰式按摩已經被聯合國教科文組織列入2019年人類非物質文化遺產代表作名錄之中。

這是繼去年泰國‘箜’面具舞蹈戲劇之後,第二個列入聯合國教科文組織‘非物質文化遺產‘名錄的榮譽。

位於曼谷佛塔萊(Phothalai)泰式健康養生中心的佛塔萊Spa泰式按摩

泰國觀光局局長育他薩克蘇帕頌先生表示:“Nuat Thai傳統泰式按摩,是來自世界各地的遊客們能夠在泰國享受的許許多多文化體驗之一。如果他們選擇的話,他們還可以在泰國學習這個傳統療法藝術,以及希望研習如何掌握它。“

 “泰國觀光局仍然致力於推廣以及提高有關泰國文化遺產的知名度至全世界。

作為一種非醫學療法和操作治療法(手技療法),Nuat Thai傳統泰式按摩涉及身體的操控,這有助於重新平衡患者的身體、能量與結構,來治療被認為是由於沿‘sen’能量流動受阻所引起的疾病,而‘sen’經絡在人體中縱橫交錯。

這個操作的用意在讓身體的四個元素恢復正常:土、水、風和火。為了打通被阻塞的經絡,Nuat Thai傳統泰式按摩治療師運用他們的雙手、肘、膝蓋和腳來進行多種操作,再結合草藥熱敷,以減輕發炎症狀。

位於春汶里府芭達雅的Spa中心

目前,Nuat Thai傳統泰式按摩分為兩種主要類型:Nuat Thai傳統泰式按摩療法和促進身體健康的傳統泰式按摩。Nuat Thai傳統泰式按摩源自於過去泰國平民之間的自我保健。每個村莊都有按摩治療師,當村民們因為在田間工作造成肌肉酸痛時,就會求助於他們。

隨著時間的流逝,這些體驗演變成一種正式的知識系統,而Nuat Thai傳統泰式按摩現今已成為一種創造收入的職業。

在1985年,推出了‘振興泰式按摩’的專案計畫,來振興並將有關Nuat Thai傳統泰式按摩的學識最大化,而且還發起了一項提議來成立一個Nuat Thai傳統泰式按摩從業者聯盟,讓他們每年能夠齊聚在一起。

 

 

 

SPA
回上頁