Loading

Loading

錯誤訊息

EN
最新消息

最新消息

提供第一手泰國旅遊最新訊息

What news

Share This Page

充滿悠閒渡假氛圍的迷人小島 - 席里島

位於普吉市東側的席里島(Koh Sirey),更像是一個小海岬,而不是一座小島。這座面積20平方公里的島嶼大部分地方都沒有建築,你可以沿著它綠樹成蔭的東岸沿海道路享受愉快的開車,道路兩旁是成排的橡膠園。

你會發現一座鮑魚養殖場,這裡設有一間餐廳可以俯瞰普吉島的東海岸群島和沙潘灣(Sapam Bay)。席里島也有海上吉普賽人和金佛。在主要橋樑旁,靠近一處紅樹林沼澤附近有一個小型休閒公園,在這裡你可以看到當地人在晚間餵食野猴。

在席里島上的金佛像

沿路有幾處地點,你可以靠邊把車停下來,然後漫步到海灘。席里島的海灘有一些破舊,帶有粗糙細沙和鄉村樸實魅力。這裡的生活步調要緩慢許多,而且很難想像距離熱鬧的巴東只有30分鐘路程。

席里寺是在這座島上的一間獨特佛寺。它周圍環繞著看似偏高的重要房間,裡面供奉金色的佛像,每尊佛像都有一個梯子作為維修之用。

佛寺周圍有一個順時針1向系統。在另一邊是通往佛寺的台階,從這裡你可以欣賞到俯瞰普吉島和席里的至高點。

席里島的海上吉普賽

您會在席里島的Laem Tukkae村發現一處摩肯(Moken)海上吉普賽的殖民地。他們被當地人稱為‘超雷(chao ley)’(海上的民族),被認為是泰國、緬甸和馬來西亞安達曼沿海地區的第一批居民。他們也是普吉島的原始居民。

席里島的海上吉普賽人比起他們在緬甸的相對族人更加安定,但保留了他們自身的語言和獨特的文化和萬物有靈的信仰。在席里島的村莊路標清楚,一旁有一家大型露天海鮮餐廳。一般來說,這些游牧民族平易近人,但在陌生人周圍有一點害羞。

席里島的交通及住宿

席里島除了在島上的沿海公路上繞行雙排載客卡車之外,沒有任何公共交通服務。最好租一輛汽車或摩托車來探索它的各個角落和隱密地點。

席里島就位於普吉市的東邊,距離市中心僅15分鐘車程。如果你想住上一晚或兩晚,島上有幾棟私人別墅和高檔飯店。(以威斯汀席里灣度假村&Spa為最早開發先驅)。

 

普吉 Phuket 自然景觀 海島旅遊
回上頁