Loading

Loading

錯誤訊息

EN
最新消息

最新消息

提供第一手泰國旅遊最新訊息

What news

Share This Page

聯合國教科文組織指定曼谷和素可泰為新創意城市

加入身為“美食創意城市”的普吉,以及身為“手工藝和民俗藝術創意城市”清邁的行列。

泰國觀光局(TAT)對聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)將曼谷和素可泰指定成為66個新的“創意城市”其中之一感到高興,如此使得在泰國的聯合國教科文組織創意城市總數達到了四個。

聯合國教科文組織於10月30日宣布,曼谷被指定成為一座“設計創意城市”,並且素可泰被指定為一座“手工藝和民俗藝術創意城市”。聯合國教科文組織創意城市網絡目前總共有246座城市,其中普吉島於2015年被命名為“美食創意城市”,而清邁則於2017年被命名為“手工藝和民俗藝術創意城市”。

泰國觀光局局長育他薩克蘇帕頌先生表示:“我們很高興收到聯合國教科文組織的第二回合創意城市指定命名,讓素可泰和曼谷也加入了清邁和普吉島的行列。我們希望這只是一個開始,因為泰國觀光局不斷的突顯泰國各地新興景點,持續將永續性觀光業的發展議程擴展至所有泰國的四個角落。”

聯合國教科文組織仍尚未在它官網上在曼谷和素可泰設立新的網頁,但是有泰國、普吉島和清邁的網頁介紹。

根據聯合國教科文組織的表示,組成這個網絡的會員城市是收入水平和人口數不同的所有洲與地區。他們一起努力實現一個共同的使命:將創造力和創意經濟作為他們的城市發展計劃核心,讓城市安全、有彈性、包容性和永續性,以符合聯合國2030年的永續性發展議程。

聯合國教科文組織總幹事奧德蕾·阿祖萊(Audrey Azoulay)女士在聯合國教科文組織的公告中表示:“在全世界各地,這些城市,每一座城市皆以其各自的方式,讓文化成為他們的策略支柱,而不是一個附屬品。”“這有利於政治與社會創新,並且對年輕世代尤其重要。”

這個聯合國教科文組織最新的認可,同時也將永續性發展置於泰國觀光局所做之所有工作的核心中,因為它正緊鑼密鼓準備迎接2020年成立60週年。

育他薩克先生表示:“明年,泰國觀光局將繼續致力於推廣‘負責任觀光業’,將永續性發展置為前鋒首要中心地位以符合聯合國教科文組織之永續性發展目標。“我們希望確保泰國的觀光業部門不斷成長壯大,因為泰國觀光局擁護環境的永續性和文化活力,將泰國定位為未來好幾世代的一個永續性景點。”

 

素可泰Sukhothai 曼谷 Bangkok 普吉 Phuket 清邁 Chiang Mai
回上頁