Loading

Loading

錯誤訊息

EN
最新消息

最新消息

提供第一手泰國旅遊最新訊息

What news

Share This Page

泰國旅遊使用無人機空拍必需先申請註冊

358

隨著無人機的迅速普及,他們使用的技術進步和消費者可及性的增加,現在更多的遊客希望帶著無人機與他們度假。這並不奇怪,當你考慮壯觀的假日照片和/或視頻,可以從一架帶有相機的飛行無人機拍攝。

像世界各地的其他熱門景點一樣,泰國也制定了一些關於無人機(也稱為無人機或遙控飛機)進入該國的規則和條例,以及在這裡使用無人機。

全國廣播電信委員會(NBTC)宣布,泰國的所有無人機都需要註冊。 如果不這樣做,一個無人駕駛飛機的主人可能面臨五年的監禁或高達十萬泰銖的罰款。

遊客可以帶著無人機進入泰國。尚未申請註冊前 不能使用,直到向NBTC或泰國民航局(CAAT)註冊之後才可使用。另外,如果是到泰國進行商業使用,那麼也必需獲得CAAT的許可,申請表格請上官網下載。 

無人機註冊過程需要以下內容:申請人護照的簽名副本,照片和無人機的序列號以及完整的註冊表的兩份副本。遊客也將要熟悉泰國飛行無人機的規則。

無人機使用注意事項有:
不得以可能造成生命財產損失或擾亂他人安寧的方式飛行。
必須始終在視線中飛行。
決不能在人們的聚會上飛行。
不得在有駕駛飛機的地區附近飛行。
不應該被用來侵犯他人的隱私。

考慮到這一切,你準備拍攝一些美麗的照片,拍攝你在泰國旅行的精彩視頻!

欲了解更多訊息,請洽:全國廣播電信委員會
87 Phaholythin 8(Soi Sailom),Samsen Nai,Phayathai,曼谷10400
電話:+(66)2670 8888,NBTC呼叫中心1200
網站:www.nbtc.go.th 

無人機
回上頁