Loading

Loading

錯誤訊息

EN
最新消息

最新消息

提供第一手泰國旅遊最新訊息

What news

Share This Page

泰國疾病控制部門發佈有關2019新型冠狀病毒的建議

給一般大眾、旅行社、飯店業者、導遊以及大眾運輸和人潮擁擠場所之業者們的自我保護。

關於泰國公共衛生部疾病控制部門最近發佈的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)預防措施,泰國觀光局(TAT)想要為觀光業相關企業的公家機構和民營業者們提供簡要的建議。

自我保護的建議
如何降低你受到冠狀病毒感染的風險
– 用肥皂和清水洗手或是用酒精類消毒擦拭雙手,當咳嗽和/或打噴嚏時用紙巾或彎曲手肘遮住鼻子和嘴巴,避免與任何感冒或類似流感症狀的人密切接觸,肉類和蛋徹底煮熟,並且不要與野生動物或農場動物在沒有保護的狀態下接觸。
入境觀光客 – 在14天內從受感染地區前來旅遊、發燒且出現呼吸道症狀的泰國本地和國際遊客們; 例如:咳嗽、喉嚨痛、流鼻水或呼吸困難等,應尋求醫療照護,並且告知醫療人員他們的旅遊史、症狀以及症狀發作的日期。
導遊與飯店人員 – 透過觀察顧客們的健康狀況來自我保護,以及請求有呼吸道症狀的客人們戴口罩。如果很難避免的話,則在執行任何工作有密切接觸時小心,戴上口罩並且定期清洗你的洗手。保持你的身體溫暖和獲得充足的睡眠。如果你生病了,請到最近的醫院就醫,並將與任何可疑患者的接觸史告知醫療保健人員。


 
給旅行社們的建議
在抵達泰國之前,告知來自受感染地區的顧客們,關於在蘇汪納蓬、廊曼、清邁、普吉島、喀比和清萊國際機場的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)監測措施。
分享有關健康公告的資訊,尤其是針對有前往受感染地區旅遊史記錄的人們。如果有人有任何上述呼吸道症狀,他們應該延後他們的旅遊。
提供外科用口罩、酒精洗手凝膠和健康照護建議,並且立即將任何有呼吸道症狀的顧客送往醫院進行診斷和治療。
加強旅遊車輛的衛生措施,尤其是在乘客經常使用的部份,包括座椅、車輛座椅套、扶手、窗簾、毯子和鏡子/窗戶,以及巴士上的空調系統和洗手間。

給飯店業者們的建議
查詢你的顧客們的旅遊史,以及觀察顧客們在飯店住宿期間的健康狀況。如果顧客在過去14天內曾旅遊至受感染地區並出現呼吸道症狀,工作人員必須立即將他/她報告給疾病控制部門專線電話 1422,以及要求疑似疑患者戴上口罩,然後將他們送往最近的醫院。
在公共區域提供口罩並安裝酒精消毒器讓人洗手;例如大廳、餐廳、健身房、門口或電梯。
提高客房服務人員對在周圍表面病毒作用污染風險的認識。所有客房服務人員需要注意自我保護; 例如:在工作時戴口罩和橡膠手套。經常使用的物品;例如:遙控器、電燈開關、水杯、電話、床頭板和門把等需要清潔來清除病菌。
對於有已確認為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)病例的飯店,客房服務人員必須戴著浴帽、大的透明防風眼鏡、口罩、塑膠圍裙、長手套和靴子來保護他們自己。房間的清潔用品應該使用含有6%的次氯酸鈉(漂白水)與水以1比100比例混合的清潔劑,來清潔可能被確診病例鼻腔分泌物、唾液或粘液污染或弄髒的區域。

給國內公共交通運輸業者們的建議
建築物與車輛管理 – 保持廁所、美食廣場和售票櫃檯的清潔,並至少每兩個小時使用消毒劑清潔服務區域一次;保持所有車輛清潔,尤其是在乘客經常接觸的表面;保持乘客們使用的所有常用設備清潔;例如:服務亭和自動販賣機上的按鈕,以及準備並提供口罩和酒精凝膠給在公共服務區的乘客們和員工。
員工管理 – 內部分享有關疾病預防和控制的資訊;向員工提供有關如果生病該如何處理的建議,以及觀察顧客和員工的症狀。從事車輛工作的操作人員和工作人員應該注意自我保護。建議對員工進行一年一度的醫療健檢。
服務管理 –增加售票管道;例如:用於減少在售票處擁擠的線上購票系統;請有呼吸道症狀的乘客們戴上口罩,以及與工作人員分享有關這個疾病的資訊,包括如何預防它。

給有大量人潮聚集地點的建議
這些包括音樂會、體育競賽、遊樂園…等等。
活動主辦者與企業管理 – 對有任何呼吸道症狀的人進行監測;提供酒精消毒洗清潔液和口罩;經常清潔人潮擁擠地點的設備;準備急救站並且提供簡單的治療,先將患者隔離,然後再轉診至最近的醫院;增加班車服務的次數;分散攤位的設置;向參加者們提供疾病預防的健康建議,以及考慮延後活動日期,直到疫情已適當解決為止。
給參加者們的建議 – 準備口罩和酒精凝膠,並遵守個人衛生習慣;如果你生病了,請不要參加人群密集的活動;建議任何有呼吸道症狀的參加者們戴口罩,而且避免與有症狀的人密切接觸。

進一步建議的詳細完整資訊請造訪
https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/introduction.php網站。

 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)
回上頁