Loading

Loading

錯誤訊息

EN
最新消息

最新消息

提供第一手泰國旅遊最新訊息

What news

Share This Page

泰國機場的冠狀病毒預防健康監測系統

泰國觀光局(TAT)想要提供泰國機場監測2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)病例以及所採取的健康監測系統和預防措施的摘要。

泰國機場
自1月3日起,泰國已在蘇汪納蓬、廊曼、清邁、清萊、普吉島和喀比國際機場透過熱掃描儀器對乘客們進行健康檢測,以篩選檢測2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疾病的疑似症狀。
這些機場同時也加強了衛生措施,包括額外的清潔和消毒以及提供的手部消毒劑。
所有的觀光客將在入境處收到海關人員和辦事處人員的健康建議(健康預防卡)。預防卡提供中文、英文和泰文版本。


在泰國國際機場來自冠狀病毒爆發中心的乘客篩選檢測協議
正常情況

- 乘客抵達國際機場
- 以熱檢測掃描攝影機進行篩選檢測與評估
- 沒有發現異常
- 在評估之後發放健康建議與健康提防卡
- 乘客送至海關協議通道
- 乘客離開機場
警戒情況
- 乘客抵達國際機場
- 以熱檢測掃描攝影機進行篩選檢測與評估
- 熱檢測掃描裝置發出警報(體溫高於平均溫度+1℃)
- 衛生保健官員在抵達閘口取得一份詳細旅遊史並在評估之下再度檢查病患體溫
從接受調查的患者中尋找臨床特徵
- 在過去14天內有來自武漢的旅遊史
- 呈現急性肺炎/發燒/呼吸急促/呼吸困難/咳嗽
- 因呼吸空氣不足造成指甲發紫或黑
- 肌肉衰弱/頭痛/低血壓
向負責的醫師或公共衛生局諮詢以尋求控制建議
不受控制建議之病患

- 在評估之後發放健康建議與健康提防卡
- 乘客送至海關協議通道
- 乘客離開機場
在控制之下安置確定患者

機場部門
機場部門(DOA)也透過它遍及整個泰國的所有商用機場,包括北部9座機場(南邦、帕府、楠府、湄宏順、擺、湄索、達府、碧差汶、彭世洛);東北部9座機場(汶里南、那空帕儂、坤敬、那空叻差席瑪、雷府、黎逸府、烏東他尼、沙功那空和烏東叻差他尼);和南部10座機場(喀比、春蓬、那空席他瑪叻、華欣、那拉提瓦、蘇叻他尼、拉廊、噹和帕他崙)透過熱掃描儀器和手持溫度計對乘客們進行健康檢測。
並指示所有機場加強衛生措施,包括額外的清潔和消毒,以及提供手部消毒劑。
所有觀光客也將收到有關日常衛生習慣的資訊,這有助於防止數種病毒的傳播,包括2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。
烏打拋羅永-芭達雅國際機場
由泰國皇家海軍經營管理的烏打拋羅永-芭達雅國際機場,也會透過熱掃描儀器和手持溫度計對乘客們進行健康檢測,並有一組醫生隊伍在一旁待命,作為預防措施的一部分。
蘇梅島機場
曼谷航空已經在它的蘇梅島機場實施了健康監測和衛生措施。在它位於素可泰和德樂的其他兩座機場已經加強了衛生措施。
泰國民航局
泰國民航局(CAAT)已發佈有關泰國航空業者預防2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)的最新資訊和建議。它也為人們提供在搭乘飛機旅遊時如何保護他們自己免遭受冠狀病毒感染的建議。
泰國航空公司 – 泰國觀光局先前已提供泰國航空公司加強對抗2019新型冠狀病毒的預防行動的最新資訊。
泰國觀光局謹提醒所有人嚴格遵守日常衛生習慣,這有助於防止多種病毒的傳播,特別是當你外出在泰國並且希望享受旅遊體驗時。
泰國觀光局在泰國和世界各地的辦事處對於那些想要進一步了解在泰國的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)最新情況的人們,已準備好協助並以及做為協調中心。


 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)
回上頁