Loading

Loading

錯誤訊息

EN
最新消息

最新消息

提供第一手泰國旅遊最新訊息

What news

Share This Page

蘇梅島提供“海灘之外”的度假體驗

一處擁有遊覽美景且聽起來值得探索一日或二日的島嶼。

蘇梅島位於蘇叻他尼府外海約35公里處,是泰國僅次於普吉島的第二大島嶼 - 也是亞洲乃至全世界最受歡迎的度假島嶼之一,多年以來獲得各種不同的讀者之選獎和其他國際榮耀的讚譽。其中最新的獎項榮耀是在9月公佈的英國康泰納仕旅遊者雜誌之‘2018讀者旅遊獎’,其中蘇梅島被評選為世界最佳島嶼第九名。

很難爭論蘇梅島的主要吸引力不是它的海灘,其中有許多海灘分佈在島嶼的海岸線上。不同的海灘提供不同的特色與氛圍,從熱鬧繁忙的查汶海灘以及拉邁海灘,到寧靜悠閒的波普特海灘、湄南海灘和曾蒙海灘....等等,這些只是其中幾處。這些多樣風貌的海灘讓蘇梅島更加具有吸引力。

如果前來溫暖、舒適宜人的沙灘和優美迷人的海域休息享受假期一、兩日,那麼還有各式各樣活動可以選擇參加,以及環島遊覽觀光。對於那些尋求熱帶探險的人來說,有吉普車或卡車的野生動物探索之旅,帶你前往島上的山區和樹木叢林內部,穿過叢林和林園景致的飛繩滑索路徑,穿越風景秀麗、遠離人煙越野地形的四輪越野型沙灘車之旅以及近海活動、浮潛、島嶼遊和海上划皮艇等等。

對於那些欣賞絕佳美景的人來說,吉普車/卡車野生動物探索之旅就提供了這些從島上內部的高處眺望景色的機會。在一趟行程中同時還有一個戶外烹飪課程,在海拔615公尺高的地點上課,以能夠欣賞到蘇梅島和泰國灣延伸到地平線的360度全景為背景。學習椰汁南薑雞湯(Tom Kha Kai)和青木瓜沙拉(Som Tam)菜餚的烹飪準備,在這裡學習烹飪和品嚐美食都是有史以來最好的嘗試之一。

其中蘇梅島的知名景點 - 自然景致和人造名勝 - 是多間佛教寺廟,甚至還有幾間中式寺廟,以及與叢林背景相對的欣拉瀑布(Hin Lat)和那姆安瀑布(Na Mueang)。

在蘇梅島大佛寺的12公尺高佛像

在蘇梅島的一間中式寺廟的關羽雕像 

所有寺廟中最著名的可能是位於蘇梅島最東北角的芳島(Ko Fan)上一座小岩石島的大佛寺(當地人稱之為Wat Phra Yai),由一條堤道抵達。這座寺廟矗立著一尊金色、12公尺高以降魔座姿的大佛像,從好幾公里之外就可見到,是蘇梅島當地著名的地標,因此這裡的海灘通常也被稱為大佛海灘。

多年以來一直引起遊客們發笑和暗自竊笑的一個景點就是祖父祖母石,它位於蘇梅島東南部海岸拉邁海灘以南幾公里處。這兩個岩石構造 - 在當地稱為欣他和欣亞(Hin-Ta Hin-Yai) - 因以與男性和女性生殖器相似而聞名。雖然岩石造型讓遊客開起玩笑,但它們卻受到那些相信能帶來好運和生育能力的當地居民們所敬仰。這岩石附帶有當地的民間傳說,在祖父祖母石附近有一塊解說牌有詳細說明。

當地稱為欣他的祖父石

蘇梅島一個更加不尋常的景點是在坤納藍寺(Wat Khunaram)的肉身舍利高僧,位於拉邁海灘以西約六公里處。Luangpho Daeng高僧於1973年去世,之後他的肉身被放在一個玻璃櫃子裡展示,直到今日幾乎沒有腐爛的跡象,除了以太陽鏡覆蓋的雙眼分解之外。在他去世前不久,據說他告訴他的信徒們若是他的身體分解,他就應該被火化,但如果身體沒有腐爛,那麼他希望身後被展示作為佛教的見證提醒。對於泰國民眾來說,Luangpho Daeng高僧的生死是遵循佛教戒律的靈感啟發。

距離祖父祖母石不到一公里處是一個名為WeGreen的新觀光景點,主要目的在綠色環保意識,並且包含一個小型的文化主題公園、一座素食農場和餐廳。在草地覆蓋的公園地區,有幾個教育站,工作人員展示傳統的烹飪方法、甜點和點心製作、傳統的兒童遊戲等等相關活動。

遊客們可以觀賞並且使用一種名為Siemand的工具親自嘗試傳統的椰子去皮,用傳統的刨絲器製作磨碎椰子。他們可以觀看 - 當然還有品嚐 - 美味的當地甜點Kalamare、美味的蘇梅島炒麵和當地甜點Khanom Ko。

WeGreen的有機蔬菜農場 

WeGreen的有機蔬菜農場靈感啟發來自於主人的信念,使用純淨和高品質的食材提供最好的營養,而這裡所生產種植的農產品融合了本地智慧以及現代技術。果然不出所料,農場內餐廳所提供的菜單,主要特色就是新鮮和健康的美食,一系列'替代融合食物'之選的佳餚和飲料都令人印象深刻。

蘇梅島周圍的這些和其他旅遊景點,以及完美名勝足以填滿不喜待在海灘或飯店游泳池曬太陽和嬉戲的一、兩日假期。從頂端到底端距離大約25公里,在最寬處距離稍微少一些,這個島嶼的面積足夠大,可以從景點到景點間進行一些不錯的探索活動,但又不會大到阻止漫不經心的‘海灘之外還有什麼可以提供’的探險家。

 

蘇梅島KohSamui 海島旅遊
回上頁