Loading

Loading

錯誤訊息

EN
最新消息

最新消息

提供第一手泰國旅遊最新訊息

What news

Share This Page

2023 年 10 月泰國的節日和活動

125

10 月是泰國傳統節日和活動最繁忙的月份之一,包括Ok Phansa 佛教大齋節結束、九皇齋節,以及舉辦第四屆泰國 MotoGP 比賽。

Ok Phansa 佛教大齋節結束
泰國農曆十一月的滿月,通常是在十月。
Ok Phansa 節標誌著佛教大齋節的結束。這是一個慶祝和建功立業的時刻,全國各省將根據當地和傳統,在不同的日子以獨特的方式慶祝這一時刻。

燈光遊船遊行
2023 年 10 月 20 日至 30 日
在那空拍儂府 Mueang 區湄公河上空。裝飾精美的船隻沿著湄公河漂流,以表達對佛陀的敬意,並向傳說中生活在河中的那伽蛇供奉。

Rap Bua 節
2023 年 10 月 22 日至 30 日
在北欖府 Bang Phli 市政廳和 Wat Bang Phli Yai Nai 舉行。泰國獨一無二的古老佛教傳統,亮點是沿著空三隆 (Khlong Samrong) 的龍婆多 (Luangpho To) 佛像複製品駁船遊行,以及 Bang 當地人的 Rap Bua(接受蓮花)活動。

蠟堡節和長艇比賽
2023 年 10 月 23 日至 29 日
在第 80 屆 Chaloem Phrakiat 公園和沙功那空縣的 Wat Phrathat Choeng Chum 舉行。精雕細琢的蠟像城堡描繪了天堂般的絢麗景象,遊行隊伍前往 Phrathat Choeng Chum 寺,以及儂漢水庫 (Nong Han Reservoir) 上的傳統長艇比賽。

Naga Fireball世界節
2023 年 10 月 29 日
在 Mueang 區湄公河畔的 Naga 雕像廣場、Phon Phisai 區的 Lan Naga Boek Fa、清邁區的 Lan Boeng Wiang 和廊開府 Rattanawapi 區大廳舉行。這是泰國活動日曆上最神秘的活動之一,該活動以每年從湄公河噴發到天空中的至今無法解釋的火球為中心。

Ok Phansa 節
2023 年 10 月 30 日
在 Roi Et 的 Somdet Phra Srinagarindra 公園舉行。以索拉帕尼亞(Sorapanya)(向佛陀致敬)念誦比賽、「Khao Thip」(蜂蜜奶米布丁)製作儀式和燈籠裝飾而聞名。

Chak Phra供袈裟和長艇競賽節
2023 年 10 月 26 日至 11 月 3 日
在素叻府 Na Mueang 路和 Ban Don 路的 Tapi 河附近。精心裝飾的花車參與在塔皮河和陸地上展現素叻府備受尊崇的佛像。為期九天的慶祝活動還包括長艇比賽。

Chak Phra 節
2023 年 10 月 29 日
在Yala市青年中心。受人尊敬的佛像被裝在裝飾精美的花車裡巡遊城市。

Tak Bat Devo 節
2023 年 10 月 29 日至 30 日
烏泰他尼府 Wat Sangkat Rattana Khiri。這是泰國最大的 Tak Bat Devo 儀式,當天的主要內容是向大約 500 名佛教僧侶提供供品,這些僧侶從寺廟的佛塔走下 449 級台階。
Tak Bat Devo 節,2023 年 10 月 30 日,在孔敬 Wat Phra Bat Phu Pan Kham。亮點是向 299 名佛教僧侶提供的供品,他們從寺廟的佛塔走下 1,049 級台階。
Tak Bat Devo 節,2023 年 10 月 30 日,在華富裡府 Wat Khao Phra Ngam。

Bun Duean Sip(農曆十月節)
泰國農曆十月十五日晚上(通常在九月或十月)
是指佛教的一種做功德的傳統,在世的親戚透過向僧侶供養食物來迴向他們的祖先。起源於當地的信仰,認為祖先,特別是那些尚未轉世的祖先,會暫時從「陰間」中釋放出來,這就是眾多「餓鬼傀儡」遊行的原因。這項傳統在全國各地都有所體現,其中洛坤府的活動規模最大。

Thai Kluai Khai Mueang Kamphaeng 節
2023 年 10 月 5 日至 15 日
在甘烹碧市政廳和甘烹碧歷史公園舉行這項一年一度的活動,並慶祝甘烹碧最著名的水果作物“Kluai Khai”(手指香蕉)。甘烹碧歷史公園在夜間將燈火通明。

Sat Duean Sip 和紅十字會
2023 年 10 月 8 日至 17 日
在洛坤府 Sanam Na Mueang 和 Princess Mother 84 公園(Thung Tha Lat)舉行。今年是洛坤府 Bun Duean Sip 傳統誕生 100 週年。

Kapong Sat Duean Sip 'Hae Krajad'
2023 年 10 月 11 日至 14 日
在攀牙府 Kapong 區。以獨特的“krajad”遊行或向附近寺廟的僧侶提供貢品的籃子遊行而聞名,以將功德回饋給祖先。

素食節
農曆九月,通常是十月。
素食節是泰國最獨特、最熱鬧的活動之一,又稱九皇齋節,起源於中國文化。人們相信,戒除肉類和興奮劑將為個人和社會帶來良好的健康和心靈的平靜。因此,許多泰國人,尤其是華人血統的人,都會限制自己九天九夜只吃素食,以淨化人的身、心、靈。在泰國最受歡迎的素食節體驗地普吉島,人們會舉行令人驚嘆的儀式,據說信徒們會在恍惚狀態下表演令人嘆為觀止的自殘技藝,例如身體穿孔、在熱炭上行走、攀爬鋒利的梯子以表達他們對神靈和祖先的虔誠。普吉島的素食傳統據說始於 1825 年。

在這些著名地點參加崇拜儀式、遵守純素飲食、敬拜皇帝神、神像和慶祝者的街頭遊行、走火儀式以及穿過淨化橋。有些餐廳在九天或十天內免費提供素食菜餚。

  • 春汶里府,2023 年 10 月 13 日至 24 日,Na Jasa Tai Chue 神社。
  • 合艾,2023 年 10 月 14 日至 23 日,宋卡府 Supasarn Rangsan 公園。
  • 巴真汶里 (Prachin Buri),2023 年 10 月 14 日至 23 日,在 Bampen Thammasathan 基金會。
  • 攀牙府,2023 年 10 月 14 日至 23 日,在全省七個神社舉行。
  • Phak Hai,2023 年 10 月 15 日至 23 日,大城府 Phak Hai 區太港祠。
  • Maha Sarakham,2023 年 10 月 15 日至 23 日,Khun Wiro Kusolsongkroh 基金會 (Eng Tek Tung),Kantharawichai 區。
  • 呵叻(“jia-chai”),2023 年 10 月 15 日至 23 日,在泰國華人素食俱樂部和呵叻 Thao Suranari(Ya Mo)紀念碑附近的神社。
  • 烏隆他尼,2023 年 10 月 15 日至 23 日,泰國中華文化中心祖父祖母神社。
  • 普吉島,2023 年 10 月 15 日至 23 日,全省 31 個神社(點擊查看神社清單)。
  • 董里,2023 年 10 月 15 日至 23 日,在 Mueang 區周圍的神社。
  • 拉儂府,2023 年 10 月 15 日至 24 日,在全省各地的神社舉行。
  • 春蓬,2023 年 10 月 15 日至 24 日,普明太寺佛堂。


其他活動和節日

帕儂龍燈光現象(日落)
2023 年 10 月 5-7 日
在武里南帕儂龍歷史公園
這是今年第四次也是最後一次遊客可以透過 Prasat Hin Phanom Rung 的 15 扇門觀賞日落。這種光現象每年發生四次-兩次日落事件發生在3月5日至7日和10月5日至7日之間,兩次日出事件發生在4月3日至5日和9月8日至10日之間。

Prasat Hin Phanom Rung 坐落在武里南市以南 60 公里處的一座死火山頂部。它是泰國最大、修復得最好的高棉遺址,可以欣賞周圍稻田的美景。

碧差汶府「Um Phra Dam Nam 傳統」和 2023 年美食節
10 月 10 日至 19 日
在Wat Trai Phum 和 Wat Bot Chanaman
Um Phra Dam Nam從泰文翻譯過來,字面意思是「手持佛像潛水」。相傳當地村民在河中發現了一尊佛像,並將其帶到寺廟,但隨後它神秘消失,又在河上的原處被發現。因此,每年都會將佛像帶回河中,村民們可以抱著佛像潛入河中,以期獲得「富足與自然平衡」的祝福。  

2023 年泰國大獎賽
10 月 27-29 日
Chang國際賽車場, Buri Ram
這是第四屆在東北部武里南府(Buri Ram)舉行的 MotoGP 賽事。本次賽事是 20 場比賽中的第 17 場。杜卡迪車隊的Francesco Bagnaia 目前以194 分領先2023 MotoGP 賽季的世界錦標賽積分榜,其次是杜卡迪普拉馬克車隊的豪爾赫·馬丁(159 分)和杜卡迪VR46 車隊的馬可·貝澤基(Marco Bezzecchi)以158 分緊隨其後。

活動門票可在 7-11 便利商店或 www.allticket.com 購買。球迷們有多種座位選擇。


節慶活動 VisitThailandYear2023 Thai Great 泰讚
回上頁