Loading

Loading

錯誤訊息

EN
素可泰 Sukhothai

素可泰 Sukhothai

素可泰的原意是『幸福的黎明』,遺留著昔日的佛寺和宮殿燦爛的光華,在豐采中散發著一股古樸的氣氛!

Where to Go

Share This Page

素可泰 Sukhothai 旅遊資訊

素可泰的原意是『幸福的黎明』,乃昔日泰族強盛時期的首都,自1257年到1436年這段期間,在歷史上稱為『素可泰王朝』,位居曼谷以北440公里的地區,不但是泰國的第一個首都也是文化根源的搖籃,有關泰國的文字、藝術、文化與法規,很多都是由素可泰時代開始創立的。因此在歷史的演變過程中,這兒扮演著一個非常重要的角色,同時也遺留著昔日的佛寺和宮殿燦爛的光華,在豐采中散發著一股古樸的氣氛!

西元1257~1379年則是素可泰王朝的全盛時期,那時勢力範圍甚至遠及馬來半島,由於此地是位於泰國北部的扇狀地帶,土壤肥沃、物產豐饒,也因而奠定了經濟與文化的基礎。蘭坎亨是第一位替泰國留下詳盡碑銘記載的國王,同時他亦利用高棉文、梵文及巴里文,成功的創造發明了泰國文字。

素可泰歷史文物保護區範圍相當廣闊,包括南北城垣各長2千公尺,東西各長1600公尺,也就是古都城垣的總面積。保護區內重現出古代的歷史君王宮殿和許多名剎,聯合國教育科學文化組織 UNESCO,於1991年12月將素可泰歷史公園列入世界級古蹟之一。

近年來因為其獨特的歷史遺蹟和豐富的自然資源,使之漸漸成為一個重要的旅遊觀光勝地。素可泰府有值得驕傲的兩個國家公園:蘭坎亨國家公園 The Ramkhamhaeng Nation Park 和席撒查那來國家公園 The Si Satchanalai Nation Park。這兩個國家公園的自然景觀特別是豐富的植物和動物種類,眾多的歷史遺蹟,這些都是為遊客留下了深刻的印象。素可泰歡迎每一位到這裡的遊客,無論您是文化方面的權威還是大自然的愛好者,這裡恒久卓絕的歷史遺蹟和令人留連忘返的國家公園都將吸引您再一次的光臨。